当前位置: 首页 > 新闻动态 > 加区要闻

加区举行“哈尔滨市——加格达奇区”教联体教研活动

日期:2024-05-12 10:34 来源:加区政府办 访问量:888
【字体: 打印


5月11日,加区举行“哈尔滨市——加格达奇区”教联体教研活动,旨在深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,认真落实十三届省委第72次常委会会议研究意见、省委省政府主要领导批示要求,全力推进省教育厅实施中小学校、幼儿园“帮扶行动”,推动建立哈尔滨市与加格达奇区教联体。加区政府副区长于桂兰,来自哈尔滨市各帮扶学校、幼儿园的校园长及相关部门负责人参加此次活动。

启动仪式上,于桂兰指出,教育是国家发展的基石,是民族振兴的希望。通过举办教联体教研活动,实现资源共享、优势互补,推动教育事业的深度融合与发展。在未来的合作中,我们将始终秉持“合作共赢、共谋发展”的理念,不断加强沟通协作,为活动高效开展创造条件、提供保障,共同探索教育发展的新路径、新模式。希望哈尔滨市中小学校、幼儿园能发挥名校名师的引领作用,帮助推动加格达奇区教育事业高素质发展。同时也希望加区各中小学校、幼儿园珍惜此次机会,积极参与活动,努力学习先进教学理念、教育经验等,以此来提升自身能力素质,为加区教育事业作出更大贡献。

随后,加格达奇区受援中小学校、幼儿园代表,以及哈尔滨援助中小学校、幼儿园代表共同签署了教育援助协议。

最后,哈尔滨市一六三中学校长、加区受援学校代表分别作了发言。

启动仪式结束后,参会人员分三组分别深入加区七小、加区幼教中心、育才中学开展了联盟教研活动。

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号