当前位置: 首页 > 新闻动态 > 加区要闻

加区图书馆举办“春风恰如许·经典伴书香”喜迎“4·23世界读书日”诗歌诵读比赛

日期:2024-04-22 10:05 来源:加区政府办 访问量:888
【字体: 打印

春光美如斯,正是读书时。在第29个“4·23世界读书日”来临之际,为丰富全区人民群众的文化生活,让更多读者也能参与到阅读活动中来,加区图书馆以“春风恰如许·经典伴书香”为主题,在4月20日举办了经典诗歌诵读比赛活动,进一步营造了爱读书、读好书、善读书的良好文化氛围。

活动现场,加区20多名参赛选手用饱含深情的语言、富有感染力的朗诵,抑扬顿挫的语调,声情并茂诵读了《迎接一个迷人的春天》《爱纪念》《致橡树》等作品。选手们精神饱满,语言流畅,感情真挚,或低吟浅唱或慷慨激昂,运用多媒体配上优美的画面和动听的旋律,将一篇篇脍炙人口的美文演绎得淋漓尽致,赢得了现场观众热烈的掌声,为现场观众呈现了一场视觉、听觉上的诵读盛宴。

经过紧张激烈的角逐和评委的专业点评,现场公布分数,评选出一、二、三等奖和优秀奖。

本次活动旨在通过诵读美文的形式,促进公共文化资源共享,提高广大市民的人文素质,在全社会形成人人读书、多读书、读好书的良好氛围,持续打造全民阅读品牌,构建文化浓郁的书香社会。

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号