当前位置: 首页 > 新闻动态 > 加区要闻

加区政协举办圆梦困难群众“微心愿”捐赠活动

日期:2024-01-13 09:53 来源:加区政府办 访问量:888
【字体: 打印


1月12日,加区政协在长虹镇举行政协委员圆梦困难群众“微心愿”捐赠仪式,实实在在为困难群众办实事、做好事、解难事。加区政协党组书记、主席郭章琴,政协副主席金立成出席此次仪式,参与认领微心愿的全体在加委员、居民代表参加了仪式。

活动中,金立成宣读了圆梦“微心愿”政协委员与困难群众对接名单;认领“微心愿”的政协委员代表与帮扶对象面对面进行了捐助。

自“微心愿”发布以来,加区广大政协委员积极主动“接单”,以实际行动践行“人民政协为人民”的初心使命,进一步激发了委员联系群众、关爱社会弱势群体的积极性和主动性。加区政协共16个界别74名委员踊跃参与,一些身在外地委员也申报认领,奉献爱心。长虹镇申报“微心愿”的群众由最初64户增加至78户,参与活动的委员积极出主意、想办法,提出了集中选择物资采购站并以网上支付的方式,使活动开展快速有序。“没想到心愿能在这么短的时间内实现,解决了生活中的实际困难,也温暖了我们的心,深切感受到了政协组织的温暖,感受到了政协委员的爱民情怀。”长虹镇困难居民感慨地说道。

此次圆梦困难群众“微心愿”捐赠活动,根据困难群众实际所需,送去了羽绒服、家电和米面油等生活物资,并实地走访慰问了行动不便的困难户,让困难家庭在这个寒冷的季节感受到了阵阵暖意,进一步提升了百姓的获得感、幸福感。

图:加区电视台刘泽明

文:加区电视台佟庆杰

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号