当前位置: 首页 > 新闻动态 > 加区要闻

加格达奇区公安局举行第四个中国人民警察节荣誉仪式

日期:2024-01-11 10:39 来源:加区政府办 访问量:888
【字体: 打印




为充分展示加区公安的使命担当,鼓舞队伍士气,激励广大民辅警为维护政治安全、社会安定、人民安宁贡献公安力量,在第四个中国人民警察节到来之际,加格达奇区公安局隆重举行中国人民警察节荣誉仪式。地区公安局副局长、加区政府副区长、区公安局党委书记、局长侯瑞春出席仪式并致辞,全局各部门主要负责同志及各相关警种民辅警参加此次荣誉仪式。

上午9时整,仪式在升警旗,奏唱《中国人民警察警歌》中拉开序幕。

警旗护卫队员昂首挺胸、精神抖擞,迈着整齐铿锵的步伐护卫警旗入场,伴随着嘹亮的《中国人民警察警歌》,擎旗手挥臂扬旗,承载着荣誉和使命的中国人民警察警旗冉冉升起。参加仪式的全体民辅警整齐列队,肃立注目,面向警旗致以最崇高的敬礼,以此表达对公安事业的无限忠诚和热爱。

警旗下,侯瑞春举起右拳领誓,全体民警重温《公安机关人民警察誓词》:“我是中国人民警察,我宣誓,坚决拥护中国共产党的绝对领导……”坚定有力的宣誓声响彻全场。庄严的誓词,增强了加区公安在警旗引领下忠诚履职尽责的使命感和责任感。仪式在加区公安局小合唱团演唱的《和你一样》歌声中圆满落下帷幕。

侯瑞春在致辞中指出,加区公安是一支崇尚荣誉、纪律严明、亲民爱民的队伍,广大公安民警在漫长的从警生涯中,几十年如一日,为了社会的安定,为了人民的幸福,舍小家顾大家,砥砺前行,从风华正茂到两鬓风霜,虽然分工职责不同,但大家在各自的岗位上都践行着人民警察的庄严承诺,打赢了一场又一场安全保卫战,让广大群众更有安全感、获得感、幸福感。新的一年,要牢记训词铸忠诚、高举警旗明方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号