当前位置: 首页 > 新闻动态 > 加区要闻

加区召开2023年区委议军会议

日期:2023-12-26 09:15 来源:加区政府办 访问量:888
【字体: 打印

为全面贯彻落实地委议军会议精神,听取各乡镇、街道党工委书记党管武装工作述职,研究部署下步工作。12月22日,加区召开2023年区委议军会议,区委书记孟祥志主持会议并讲话。区委副书记、区长李宁出席会议,加区领导李家新、柴会新、姜润仲、李蛟、刘杰平、潘晓峰及相关部门负责人参加会议。

会上,区人武部部长潘晓峰传达了地委议军会议精神;白桦乡、东山镇、光明街道党(工)委书记进行了党管武装工作述职;区委常委、人武部政委姜润仲讲评了区武装工作开展情况;区委班子成员审议通过了《加格达奇区专武干部平时考核暂行办法》。

孟祥志指出,去年以来,区人武部和广大武装战线同志们紧紧围绕新时代强军目标,持续强化思想建设,积极发挥自身作用,练兵备战水平实现新提升,国防动员取得新成效。要筑牢绝对忠诚。党的二十大对如期实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面作出全面战略部署。必须着眼新形势新任务新要求,把牢党管武装工作的正确方向,将学习贯彻习近平强军思想、党的二十大精神作为首要政治任务,全面筑牢对党绝对忠诚的思想政治根基,以更加奋发有为的精神状态、舍我其谁的责任担当、求真务实的工作作风,锚定强军目标、投身强军实践,推动理论武装更深入、纪律规矩更严明、国防动员更扎实,以实际行动践行“身在最北方·心向党中央”的忠诚誓言。

孟祥志强调,要提高政治站位。站在统筹发展与安全的政治高度,进一步强化党管武装政治自觉,履行党管武装主体责任,落实党管武装制度要求,坚决扛牢党管武装政治责任。“天下虽安,忘战必危”,特别是国防动员和后备力量建设一头对接战场、一头根植地方,必须始终保持强烈的危机意识和忧患意识,进一步深化国防教育,加强国防动员和后备力量建设,始终保持常备不懈的战备状态,把备战打仗牢牢抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。

孟祥志要求,要深化双拥共建。继续大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,落实好各项优抚政策,深化军民融合,使驻区部队官兵“后路无忧、后院稳固、后代幸福”,持续巩固军政军民团结的良好局面。要一如既往地关心支持武装工作,在政策上全力支持,经费上全力保障,解难上全力以赴,为国防动员、实战准备创造有利条件,凝聚起强军兴武的强大合力,为加区高质量发展、可持续振兴贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号