当前位置: 首页 > 新闻动态 > 加区要闻

区委书记孟祥志深入加区重点领域场所督导检查安全生产工作

日期:2023-11-27 09:29 来源:加区政府办 访问量:888
【字体: 打印










11月25日,区委书记孟祥志深入物流园区、酒店民宿、大型商服等人员密集重点场所,实地督导检查安全生产工作。

在大兴安岭快递物流中心、百货大楼,孟祥志详细查看了消防设施、经营环境、安全规范,了解人员培训、日常巡检、隐患点位、应急预案等情况。孟祥志指出,安全生产事关民生福祉,事关经济社会发展大局,全区各单位部门要牢固树立安全发展理念,以“时时放不下心”的责任感,坚决守好安全生产底线,全力以赴抓好安全生产工作,切实为加区高质量发展提供有力保障。

在星程酒店、岭遇民宿,孟祥志认真听取企业负责人关于酒店基本情况介绍,先后到酒店热水间、消防水箱间、消防控制室,实地查看安全生产工作落实情况。孟祥志要求,要深刻汲取近期发生的安全事故教训,督促和指导企业落实落细各项安全生产措施,多措并举优化企业生产经营环境,坚决防范安全事故发生。

孟祥志强调,要统筹抓好发展和安全,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,时刻紧绷安全这根弦,各相关部门要严格落实安全生产责任,深入排查整治各类重点领域安全隐患,突出抓好大型商场、集贸市场等人员密集场所安全防范,对风险隐患要排查到位、发现到位、整改到位,坚决保障人民生命和财产安全。

区委常委、政府副区长李蛟及有关部门负责人陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号