当前位置: 首页 > 新闻动态 > 加区要闻

上海知青联谊会一行五人到加区进行教育教学调研活动

日期:2023-05-29 02:21 来源: 访问量:888
【字体: 打印

1.png2.png3.png

5月27日—5月28日,上海知青联谊会原中国教育学会中小学德育学会理事长、上海中学特级校长、大兴安岭上海知青联谊会会长高妙根,原浦东新区社会发展局党委书记、现上海浦东新区教育发展基金会理事长焦亚蛟,浦东新区教育总督学、浦东新区教育学会会长赵连根,上海市高行中学特级校长项雪平,大兴安岭上海知青联谊会秘书长丁信心一行五人到加格达奇区进行调研活动。区政府副区长于桂兰,区教育局相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后来到加区一小、加区四中、曙光学校、加区幼教中心通过实地查看校内外环境、听取学校汇报等形式,详细了解各校党建工作、教师队伍建设、教育教学质量,以及学生身心健康、传统文化教育等情况,并召开座谈会,对各学校发展所遇到的问题和困难进行座谈交流。

座谈会上,调研组一行向全体教职工致以亲切的问候,对各学校在教育教学、办学特色等方面所做的工作给予充分的肯定和高度的赞扬,并表示,孩子是家庭的希望,教育是民生之本,要坚持把立德树人作为根本任务,努力办好人民满意教育;要做好办学规划,加强过程管理,不断提高教育教学质量;要抓实教师队伍建设,不断提升队伍素质,促进教师专业化成长;要将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,增强学生的民族认同感、自豪感。随后,调研组围绕校园规划建设工作给出指导性意见,校园规划设计既要满足办学需求,更要注重建设质量,高标准、高要求打造精品校园,为努力推动学校全面高质发展奠定基础。

活动最后,上海知青联谊会一行五人来到大兴安岭知青广场进行参观,重温那一段难忘的知青岁月,看到知青纪念雕塑和图文背景墙感慨万千,回想起当时的生活是永远忘不了的一段经历,并纷纷表示,今后一定会继续关注加区的建设和发展,发挥余热,做出自己的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
微信
扫一扫·打开微信公众号